9 Mon espace locataire
Retour à la carte d'implantation
(00295) – SAINT DIDIER SUR CHALARONNNE – Pierre Blanche
Construction de 6 logements - (Prog. 295)
DÉSIGNATION : 4 Types 3 et 2 Types 4
Démarrage des travaux : 04.03.2019
Date de mise en location : 01.08.2020
Avancement de la construction : Logement(s) livré(s)
Lancement du projet
Démarrage du chantier
Commercialisation du projet
Logement(s) livré(s)
Situation et aménagement :

St-Didier-sur-Chalaronne est une commune dynamique, située à l’extrémité Ouest du département de l’Ain et à proximité des villes de Bourg-en-Bresse, Mâcon, Villefranche-sur-Saône et Lyon.

La construction de 6 logements individuels groupés est implantée sur lot n° 20, au cœur du lotissement « Pierre Blanche » aménagé au Nord du village de St-Didier-sur-Chalaronne, au lieudit « Les Huguets ».

Les habitations sont organisées de la façon suivante, 6 maisons jumelées d’une emprise au sol de 603 m² :

  • 2 logements de type T4 en duplex
  • 3 logements de type T3 en duplex et 1 logement de type T3 de plain pied

Organisation :

  • chaque logement dispose d’un espace extérieur privatif côté Ouest : terrasse et jardin
  • les logements 1 à 5 disposent d’un abri de jardin permettant de ranger le matériel nécessaire à l’entretien des espaces verts. Ces abris sont disposés de façon à éviter tout vis-à-vis
  • chaque logement dispose d’un garage individuel fermé
  • les logements sont conçus et orientés afin de profiter de séjours ouverts sur les jardins et sur l’Ouest
  • Les entrées des garages et des logements sont situées sur la façade Est, côté voirie.
  • des clôtures grillagées et des haies sont implantées entre les jardins privatifs

Des stationnements à l’air libre, en complément des garages individuels, au total 12 places de stationnement sont proposées.

Ainsi, ce programme répond au souci de partager une meilleure qualité de vie, en préservant l’intimité de chaque logement et en proposant des espaces extérieurs préservés des vis à vis.

De petits espaces verts jouxtent les entrées et contribuent, avec les toitures végétalisées des garages, à créer un environnement végétal aux abords des pavillons.

Confort :

  • confort de vie dans les logements, avec un coût d’exploitation maîtrisé
  • l’implantation des bâtiments a été étudiée de façon à favoriser un ensoleillement maximum.
  • une attention particulière est apportée sur le choix des matériaux et l’éclairage
  • le traitement des clôtures emprunte le végétal pour assouplir l’environnement.
Faire une demande de logement
Parce que le respect de votre vie privée est primordiale

Certaines fonctionnalités de notre site déposent des cookies permettant notamment de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord.
Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement soit individuellement.

Merci de cliquer sur un des boutons ci-contre pour indiquer vos choix.
Vous pourrez changer d’avis et les modifier à tout moment.