9 Mon espace locataire

LOGIDIA s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site logidia.fr, soient conformes à la réglementation en vigueur (règlement 2016/679 du 27 avril 2016 et loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés) ».

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.logidia.fr

IDCOM WEB est la société gestionnaire du site logidia.fr

Collecte des données

LOGIDIA collecte automatiquement des données personnelles vous concernant (nom, prénom, adresse, téléphone, adresse mail, adresse IP…) :

  • Lorsque vous naviguez sur les services proposés
  • Lorsque vous créez un compte sur l’espace locataire.

Les données personnelles collectées dans le cadre de l’espace locataire sont utilisées

  • Pour créer votre espace personnalisé
  • Pour vous transmettre votre mot de passe au moment de l’inscription
  • Pour vous permettre de réinitialiser votre mot de passe et garantir la sécurité de votre compte utilisateur
  • Pour créer votre espace personnalisé

Les données personnelles additionnelles que vous pourriez fournir pour agrémenter votre page dans l’espace locataire peuvent être modifiées et effacées à tout moment par vos soins.

Le formulaire de demande de renseignement de l’onglet « Contact » limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique clairement si ces données sont obligatoires ou facultatives ;

  • L’objectif du recueil des données saisies dans le formulaire est de répondre à votre demande.
  • Seuls les personnels habilités de LOGIDIA en fonction de votre demande auront accès à ces données.
  • Les données renseignées sur ce formulaire :
    – sont enregistrées afin de répondre à votre demande
    – sont mises à jour dans votre dossier demandeur, candidat ou locataire suite à votre accord exprès.

Quelles sont les données collectées et pourquoi ?

Outre les données personnelles que vous renseignez, lorsque vous visitez l’un des services, que vous ayez un compte locataire ou non, des cookies et des logs de serveurs collectent vos données.

Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés, par notre serveur ou éventuellement par un serveur tiers, sur votre disque dur. Notre site utilise des cookies à différentes fins. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement soit individuellement en consultant notre page « gestion des cookies ».

Ces données permettent d’optimiser le site, de faire du debugging pour détecter d’éventuelles erreurs, et d’une manière générale, sont utilisées pour permettre le bon fonctionnement des services.

Certaines de ces données permettent également d’établir des statistiques d’utilisation des services. L’objectif est de faciliter la navigation vers les informations les plus recherchées ou d’enrichir nos communications. Ces statistiques sont anonymes et sont détenues par la société IDCOM CREA gestionnaire du site LOGIDIA.

Où vos données sont-elles stockées ?

Les données personnelles collectées par le biais du site sont hébergées :

  • chez OVH en France
  • chez ACG Synergies en France sur des serveurs dédiés pour les données collectées par le biais du formulaire de contact ou de l’espace locataire

Liens tiers

Des liens vers des services tiers sont effectués. Ils concernent le bon fonctionnement du site, la facilitation de votre navigation.

Les services tiers liés sont : Facebook, Youtube, Dailymotion ainsi que des partenaires institutionnels.

Nous vous recommandons de consulter les politiques de ces sites afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation de vos données personnelles ou des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir.  LOGIDIA n’est en aucun cas responsable des données collectées à cet égard.

Gestion des cookies

Voir la page « Gestion des cookies ».

Destinataires

Vos données personnelles, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, exception faite de nos locataires pour lesquels leurs données peuvent être communiquées aux partenaires avec lesquels LOGIDIA à contractualiser sa relation. Ces partenaires sont tenus contractuellement à ne pas réutiliser vos données personnelles à d’autres fins que celles faisant l’objet de la transmission. Ni LOGIDIA ni ses partenaires ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs du site.

Durée de conservation

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur logidia.fr sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés ; elles ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire :

  • 2 mois maximum après réception d’une requête pour les internautes en général
  • 1 an après ouverture ou renouvellement d’une demande de logement pour les demandeurs
  • 5 ans après présentation en Commission d’Attribution de Logements pour les candidats
  • 5 ans après solde de leur dossier pour les locataires.

Droits Informatique et Libertés
Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles :
• un droit à l’information (articles 13 et 14 RGPD)
• un droit d’accès (article 15 RGPD)
• un droit de rectification (article 16 RGPD et 19 RGPD)
• un droit d’effacement ou « droit à l’oubli » (article 17 RGPD et 19 RGPD)
• un droit à la limitation du traitement (article 18 RGPD et 19 RGPD)
• un droit à la portabilité (article 20 RGPD)
• un droit d’opposition (article 21 RGPD)
Pour plus de détails : https://www.cnil.fr/fr/grace-au-rgpd-plus-de-droits-pour-vos-donnees

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant à l’adresse postale suivante :
LOGIDIA
A l’attention du DPO
Maison des Entreprises
247 Chemin de Bellevue
01960 PERONNAS

Vous pouvez également contacter le Délégué à la Protection des Données par email à dpo@logidia.fr pour toute information complémentaire ou demande d’aide relative aux données personnelles.

Merci d’accompagner impérativement votre demande de la copie d’un titre d’identité.

Faire une demande de logement
Parce que le respect de votre vie privée est primordiale

Certaines fonctionnalités de notre site déposent des cookies permettant notamment de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord.
Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement soit individuellement.

Merci de cliquer sur un des boutons ci-contre pour indiquer vos choix.
Vous pourrez changer d’avis et les modifier à tout moment.