9 Mon espace locataire
Retour à la carte d'implantation
(00285) – BLYES – Les Allées Buissonnières
Construction de 8 pavillons - (Prog. 285)
DÉSIGNATION : 6 Types 3 et 2 Types 4
Démarrage des travaux : 29.01.2018
Date de mise en location : 01.06.2019
Avancement de la construction : Logement(s) livré(s)
Lancement du projet
Démarrage du chantier
Commercialisation du projet
Logement(s) livré(s)
Situation et aménagement :

Cette opération, comprenant 8 logements individuels groupés est située au sein du lotissement « Les Allées Buissonnières » qui regroupe logement locatif et accession à la propriété, permettant ainsi de développer la mixité sociale.

Le programme est composé de maisons de ville, avec un logement de plain-pied indépendant et 7 autres logements accolés : 6 T3 et 2 T4 – (5 PLUS et 3 PLAI).

Les typologies sont variées : 2 T3 RDC, 1 T4 duplex, 4 T3 duplex et 1 T4 RDC, organisés en U.

Huit garages couverts viennent refermer ce U et permettent l’unité d’ensemble.

L’accès aux véhicules est donc limité au droit de ces garages, rendant l’accès aux logements entièrement piétons.

Cette organisation permet la création d’un cheminement intérieur desservant les entrées des logements.

 

Ce programme répond au souci de partager une meilleure qualité de vie, en offrant aux locataires un confort de vie dans leurs logements, avec un coût d’exploitation maîtrisé.

Ce programme répond au souci de partager une meilleure qualité de vie, tout en préservant et en développant les espaces verts :

  • L’implantation des bâtiments a été étudiée de façon à éviter les vis-à-vis (les abris de jardins positionnés en li
  • Chaque logement disposera : d’un jardin privatif, une terrasse et un abri de jardin. Les terrains privatifs situés en limite comporteront une clôture doublée d’une haie vive.
  • L’implantation des abris de jardin a été étudiée de façon à éviter les vis-à-vis,
  • Le positionnement des garages à l’écart des habitations permet d’atténuer la place de l’automobile au sein de l’espace public.
  • Afin de limiter l’imprégnation en enrobé, favoriser le calme, inciter à la promenade et à la circulation piétonne, l’accès aux logements se fait grâce à un chemin piétonnier.
  • Une attention particulière est apportée sur le choix des matériaux, et l’éclairage.
  • L’orientation des pièces de vie Sud/Ouest offre un maximum de luminosité et une ouverture sur le jardin privatif optimum.

Chacun dispose d’une construction annexe accolée constituée d’un abri de jardin fermé. Implantés en limite séparative des terrasses ils permettent de renforcer l’intimité. (sauf pour les logements 1 et 8 qui disposent d’un grand garage comprenant un accès direct au terrain.

Faire une demande de logement
Parce que le respect de votre vie privée est primordiale

Certaines fonctionnalités de notre site déposent des cookies permettant notamment de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord.
Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement soit individuellement.

Merci de cliquer sur un des boutons ci-contre pour indiquer vos choix.
Vous pourrez changer d’avis et les modifier à tout moment.